Швыдкой рассказал о неожиданных смотринах Полада Бюльбюль-оглы на пост главы ЮНЕСКО — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 14 2019
Главная / Лента / Швыдкой рассказал о неожиданных смотринах Полада Бюльбюль-оглы на пост главы ЮНЕСКО

Швыдкой рассказал о неожиданных смотринах Полада Бюльбюль-оглы на пост главы ЮНЕСКО

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству, экс-министр культуры Михаил Швыдкой рассказал о необычных смотринах посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы на пост главы ЮНЕСКО.

Как отмечает Швыдкой, уникальность прохождения Поладом Бюльбюль-оглы собеседования, прошедшего 21 апреля в Культурном центре Азербайджана в Париже, «состояла не в традиционных для такого рода мероприятий речах, а в том, что в конце своего официального выступления он (Бюльбюль-оглы-прим.ред.) сел за рояль и стал петь песни».

«Уверен, что за 72 года существования ЮНЕСКО таких неожиданных смотрин кандидата на пост генерального директора не было никогда», — пишет Михаил Швыдкой в своей статье, опубликованной на деловом портале BFM.

Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству также отмечает, что среди кандидатов на должность главы ЮНЕСКО фаворитами являются заместитель генерального директора ЮНЕСКО, представитель Китая Цинь Тан, министр культуры Франции Одри Азуле и министр культуры Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кавари.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы выдвинут на пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Смотрите также

Пашинян назвал слова Эрдогана циничными, призвав мир обуздать Турцию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поприветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян 1915 года …