Сбежавший из плена в Колумбии уроженец Армении планировал вернуться на родину — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сбежавший из плена в Колумбии уроженец Армении планировал вернуться на родину

Сбежавший из плена в Колумбии уроженец Армении планировал вернуться на родину

Уроженец Армении Арсен Восканян, сбежавший на прошлой неделе из плена повстанческой группировки Армия национального освобождения (АНО) Колумбии, направился в экзотическую страну на заработки.

По сообщению российских СМИ, Арсен Восканян много лет работал таксистом в Москве, а после уехал в Колумбию, чтобы заработать на строительство дома в Армении ловлей ядовитых и ценных лягушек. Пленник планировал вернуться на родину в скором времени.

По разным данным, в Европе цена ядовитых лягушек, используемых в медицине, доходит до 1500 тысяч евро в то время, как колумбийцы готовы продать их иностранцам за 7-8 долларов.

Как ранее сообщало РУСАРМИНО, гражданин России и Армении Арсен Восканян уехал в Колумбию в начале 2016 года и в ноябре попал в плен к боевикам Армии национального освобождения. В январе 2017 года колумбийское издание Tiempo сообщило, что при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) гражданин Армении и России был освобожден из плена. Однако 24 апреля появилось сообщение, что Арсен Восканян самостоятельно сбежал из плена, отобрав оружие у повстанцев и ранив 5 боевиков. Сам Восканян также получил ранение. Посольство России в Колумбии сообщило, что в настоящее время ведется розыск уроженца Армении.

Смотрите также

«Сотрудницу» посольства Армении задержала ФСБ Ульяновской области

В Ульяновской области задержали женщину, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим получить российские …

ADISORD DESIGN