МИД России призвал СМИ Азербайджана прекратить пропагандистскую шумиху — Rusarminfo
Суббота , Февраль 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России призвал СМИ Азербайджана прекратить пропагандистскую шумиху

МИД России призвал СМИ Азербайджана прекратить пропагандистскую шумиху

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, комментируя для азербайджанских СМИ ситуацию вокруг осужденного в Карабахе азербайджанского диверсанта Дильгама Аскерова (гражданин Азербайджана и России), отметил, что он пренебрег рекомендацией МИД России не посещать военные и конфликтные зоны.

«Тем не менее, МИД России последовательно отстаивает законные интересы всех россиян, независимо от их национальности», — сказал Кожин.

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России также посоветовал азербайджанским СМИ прекратить пропагандистскую шумиху вокруг дела Аскерова, так как это мешает «усилиям МИД облегчить по гуманитарным основаниям участь этого российского гражданина».

10-14 июля 2014 года в Карвачарском районе была ликвидирована азербайджанская диверсионная группа из трех человек. Двое из них – Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев – арестованы, а Гасан Гасанов – убит.

Во время операции по их ликвидации погиб майор Армии обороны Нагорного Карабаха Саркис Абраамян, тяжелое ранение получила супруга заместителя командира воинской части по техническому снабжению Карине Давтян. А за два дня до задержания азербайджанскими диверсантами был убит 17-летний подросток Смбат Цаканян. Карабахский суд в 2014 году приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева — к 22 годам лишения свободы.

Смотрите также

Армянский соратник президентов Франции, комом стоящий в горле Турции

Патрик Деведжян родился в 1944 году во французской коммуне Фонтенбло в регионе Иль-де-Франс, в армянской …