«Доставщик хлеба» и Доктор Лиза были в числе кандидатов на премию Аврора — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Доставщик хлеба» и Доктор Лиза были в числе кандидатов на премию Аврора

«Доставщик хлеба» и Доктор Лиза были в числе кандидатов на премию Аврора

Артур Саркисян, более известный как «доставщик хлеба» вооруженной группе «Сасна црер», захватившей здание полиции в Ереване летом 2016 года, и Елизавета Глинка (Доктор Лиза) были в списке кандидатов в лауреаты премии «Аврора», сообщил соучредитель премии, председатель Фонда IDeA Рубен Варданян.

«К сожалению,  люди, которые умерли, не могут быть лауреатами премии «Аврора», — сказал Варданян на встрече с журналистами.

24 апреля были объявлены имена 5 финалистов премии «Аврора» 2017 года. Ими стали мать и дочь Фартун Аддан и Илвад Элман из Сомали, Джамиля Афгани из Афганистана, Мухаммад Дарвиш из Сирии, Денис Муквебе из Конго и Том Катина (американец) из Судана. Имя лауреата премии будет объявлено на специальной церемонии, которая пройдет 28 мая в Ереване.

Премия Aurora Prize for Awakening Humanity — это международная награда, которая ежегодно присуждается людям, рискующим своей жизнью ради выживания других. Премию назвали в честь Авроры Мардиганян, которая чудом спаслась в годы Геноцида армян и посвятила свою жизнь спасению жизни других.

Смотрите также

Армянки взяли приз зрительских симпатий в Силиконовой долине

Пятеро школьниц из армянской деревни Карби удостоились Приза зрительских симпатий на глобальном технологическом конкурсе Global …

ADISORD DESIGN