10 тысяч долларов за 3 года: МО Армении разработало новые форматы военной службы — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 10 тысяч долларов за 3 года: МО Армении разработало новые форматы военной службы

10 тысяч долларов за 3 года: МО Армении разработало новые форматы военной службы

20 апреля министр обороны Армении Виген Саргсян в ходе форума «Нация-армия 2017» представил два новых формата прохождения службы в армии, которые в скором времени будут вынесены на общественное обсуждение.

Один из них представляет собой программу под названием «Честь имею» (Պատիվ ունեմ), которая рассчитана на учащихся вузов. Выбрав эту программу, учащиеся молодые люди получат отсрочку от армии до окончания бакалавриата. Во время обучения в вузе студенты со второго по четвертый курс будут также обязаны каждую субботу посещать занятия в Военном университете имени Вазгена Саркисяна. После чего им будет присвоено звание лейтенанта, и они отправятся на воинскую службу в качестве срочников. Срок ее прохождения – три года. По возвращению из армии молодым людям будет оказана финансовая помощь для продолжения обучения в университете.

В период службы они также будут получать заработную плату в размере 260 тысяч драмов (около 500 долларов).

Второй формат прохождения службы рассчитан на молодых людей, желающих служить на границе. У них будет возможность выбрать программу под названием «Это я» (Ես եմ), которая подразумевает новую систему службы — срочно-контрактную. Срок службы, как и в предыдущем формате, составит три года, однако, в течение них молодой человек сможет семь месяцев провести вне воинской части.

Начиная с шестого месяца службы, военнослужащий будет служить по системе 1+1+2: неделю – вне части, неделю – в подготовке к боевому дежурству и 2 недели — на передовой. По завершению прохождения службы молодому человеку будет предоставлена финансовая помощь в размере 5 миллионов драмов (около 10 тысяч долларов), которые он сможет потратить в рамках одной из трех целевых программ: доступное жилье, мини-ферма и возмещение расходов на обучение.

Помимо двух новых программ, у армянских призывников будет возможность выбрать стандартный действующий вариант прохождения службы в армии.

Смотрите также

Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

РУСАРМИНФО представляет пять ранее неопубликованных снимков из личного архива легенды портретной фотографии  XX века – …

Добавить комментарий