В Москве радиофизик Рафаэл Гюльбекян уже шесть лет живет в автоприцепе — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Москве радиофизик Рафаэл Гюльбекян уже шесть лет живет в автоприцепе

В Москве радиофизик Рафаэл Гюльбекян уже шесть лет живет в автоприцепе

Уже шестой год радиофизик Рафаэл Гюльбекян вместе с собакой-самураем японской породы акита-ину по кличке Япп живет в автоприцепе под окнами многоэтажного дома в московском районе Коньково, где у него когда-то была квартира.

Решение сменить квартиру на домик на колесах  Гюльбекян принял с целью сломать стереотипы и воспользоваться своим конституционным правом, гласящим, что каждый гражданин России имеет право жить, где хочет.

Радиофизик рассказал Московскому комсомольцу, что зиму он пережил с трудом, но на условия жизни не жалуется.

«Очередную долгую зиму и холодную весну они уже пережили. А летом тем более не пропадут. Главное, с электроэнергией проблем не будет. Не зря соседи называют автодом филиалом инновационного центра «Сколково». Солнечные батареи, которые Рафаэл установил на крыше, заряжают аккумуляторы энергией более чем в 2 киловатта. Этого с избытком хватает на все нужды, включая производство», — пишет газета.

Чтобы как-то заработать на жизнь Рафаэл готовит мацони (армянский кисломолочный продукт), но его сложно продавать в магазинах, так как для этого нужны лицензия, сертификация и условия, которых у мужчины нет.

Рафаэл Гюльбекян родился в Тбилиси, окончил университет с дипломом радиофизика. Перебрался в Москву после развала СССР. Благодаря крупному контракту, полученному мужчиной, Гюльбекяну  удалось за несколько лет заработать на квартиру в российской столице, но вскоре, изменив жизненную философию, он перебрался жить в прицеп.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN