Отцу-одиночке из Армении грозит выдворение из России без троих детей — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Отцу-одиночке из Армении грозит выдворение из России без троих детей

Отцу-одиночке из Армении грозит выдворение из России без троих детей

В Липецке 48-летнему гражданину Армении, воспитывающему в одиночку троих детей, грозит выдворение из России. Гурген (имя героя истории изменено-прим.ред.), переехавший из Армении в Липецк 15 лет назад, до недавнего времени был женат на липчанке. По словам мужчины, разлад в семье произошел из-за того, что его бывшая супруга «любила погулять». При официальном разводе по решению суда трое детей остались с отцом, пишет Комсомольская правда Липецка, представляя сложную ситуацию, в которую попал мужчина.

«Сложная ситуация заключается в том, что в настоящее время гражданин Армении живет в России на незаконных основаниях: он не сумел оформить гражданство и просрочил право нахождения в России. Работать официально он не может, зарабатывает на жизнь «шабашками». Все это грозит тем, что его с умственно больной матерью, которая также просрочила подтверждение гражданства, в любой момент могут выслать на родину как незаконных мигрантов. И таким образом трое детей, которых кормит и воспитывает именно он, могут остаться сиротами при живых родителях. И тогда их права уж точно будут нарушены», — пишет издание.

Сам мужчина объясняет ситуацию с документами чередой неприятностей и нежеланием чиновников реагировать на его обращения. По словам Гургена, если ему не удастся добиться решения своей проблемы через миграционную службу, он намерен обратиться с жалобой к Владимиру Путину.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN