Иван Коновалов: Назначение Хачатурова заставит Баку не стрелять по Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Иван Коновалов: Назначение Хачатурова заставит Баку не стрелять по Армении

Иван Коновалов: Назначение Хачатурова заставит Баку не стрелять по Армении

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Юрий Хачатуров со 2 мая станет новым Генеральным секретарем ОДКБ. Решение о его назначении было принято в ходе неформальной встречи лидеров стран-членов ОДКБ в Бишкеке 14 апреля.

Роль Армении в ОДКБ всегда была высока, но назначение Юрия Хачатурова внесет определенную новизну в деятельности этой организации, считает военный эксперт Иван Коновалов.

«В роли Генсека ОДКБ Юрий Хачатуров не будет ставить интересы Армении выше интересов организации, но нет сомнений, что он будет выносить на обсуждение каждый случай, связанный с нарушением перемирия со стороны ВС Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. В этом вопросе назначение армянского Генсека сыграет свою положительную роль», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.

После назначения Юрия Хачатурова Азербайджан будет стараться больше не создавать напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе, считает военный эксперт.

«В целом назначение армянского генсека будет играть стабилизирующую роль в кавказском регионе. Кавказ – дело тонкое. Все понимают, что у Хачатурова уже есть возможность личного влияния на ситуацию и принятие того или иного решения в рамках ОДКБ. Очень часто этот фактор будет играть главенствующую роль. В Баку это прекрасное понимают», — отметил Иван Коновалов.

В последний раз ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения на территорию Армении 29 декабря 2016 года.

Смотрите также

Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

РУСАРМИНФО представляет пять ранее неопубликованных снимков из личного архива легенды портретной фотографии  XX века – …

Добавить комментарий