Семен Багдасаров: Современная Турция станет Османской империей — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Семен Багдасаров: Современная Турция станет Османской империей

Семен Багдасаров: Современная Турция станет Османской империей

16 апреля в Турции прошел референдум по внесению поправок в Конституцию страны, на котором большинство граждан проголосовало “за”. Согласно инициированным Реджепом Тайипом Эрдоганом изменениям, планируется переход от парламентской формы правления к президентской республике, с расширением полномочий президента, кроме этого, планируется упразднить должность премьера и ввести смертную казнь.

Нынешняя политика Реджепа Эрдогана не будет коренным образом изменена после конституционных реформ в стране, считает руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Внешняя политика страны не изменится фундаментальным образом. Какие-то корректировки, конечно, будут, но они коснутся Сириии и Ирака. В отношении этих стран стоит ожидать более наступательно-агрессивных действий Эрдогана. Но какие бы изменения не произошли, они повлияют на отношения Турции с Арменией в последнюю очередь», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Семен Багдасаров.

С началом конституционных реформ Турция постепенно вернется ко временам Османской империи, считает эксперт.

“Современная Турция станет Османской империей, но не по масштабу территорий, а по сути и форме правления. В связи с этим курды снова начнут вести партизанскую войну внутри страны. Что касается армян, то их количество в Турции сейчас составляет 60-70 тысяч, поэтому они не играют решающей роли во внутренней политике. Следовательно ничего нового им ждать не стоит”, — отметил Семен Багдасаров.

Эксперт также добавил, что после конституционных реформ в Турции возрастет националистический настрой среди населения, и это, возможно, негативно повлияет также на армянское население Турции.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN