Путин утвердил закон о льготах для депортированных в 1944 году из Крыма армян — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Путин утвердил закон о льготах для депортированных в 1944 году из Крыма армян

Путин утвердил закон о льготах для депортированных в 1944 году из Крыма армян

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий упрощенный порядок получения вида на жительство в РФ депортированным из Крыма в 1944 года народам, в том числе, и армянам.

Соответствующий документ, который был принят  Госдумой России 5 апреля и одобрен Советом Федерации 12 апреля 2017 года, опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что, согласно новому закону, депортированные из Крыма граждане смогут обойти стороной правила о получении вида на жительства через разрешение на временное проживание. Вид на жительство в России они будут получать на основании справки о реабилитации, выданной МВД, прокуратурой или судом. Изменения также коснутся их родственников – родителей, детей, внуков, супругов, сестер и братьев.

Законопроект был разработан для исполнения указа президента от 21 апреля 2014 года «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Смотрите также

Крашенинникова сравнила герб правящей партии Армении с символикой нацисткой Германии

Известный общественный деятель, историк, политолог, член Общественной палаты Российской Федерации Вероника Крашенинникова в своей передаче …

ADISORD DESIGN