Импорт турецких товаров в Армению удвоился — Rusarminfo
Пятница , 5 июня 2020
Главная / Лента / Импорт турецких товаров в Армению удвоился

Импорт турецких товаров в Армению удвоился

За первые два месяца 2017 года импорт турецких товаров в Армению, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, удвоился, сообщает армянская газета Айкакан Жаманак (Армянское время).

Согласно официальным данным, которые приводит издание, если за январь-февраль прошлого года из Турции в Армению было импортировано товаров на сумму $12 миллионов долларов, то в этом году показатель уже составил больше $24 миллиона долларов: за два месяца 5.1% всех импортируемых в Армению товаров составили турецкие. В прошлом году этот показатель составлял 3%.

По данным 2014 года Национальной статистической службы (НСС) Армении, Турция входит в пятерку стран с наибольшим объемом экспорта в Армению. В общей сложности, по данным НСС Армении, за двадцать с небольшим лет после распада СССР и начала ведения самостоятельной экспортно-импортной политики Армения ввезла из Турции товаров на общую сумму в 2,2 миллиарда долларов, а экспортировала в тот же период товаров всего на 40  миллионов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин и Мишустин поздравили Пашиняна с днем рождения

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну в связи …