Евгений Сатановский: Зачем Армении девушки в паранджах на улицах Гюмри и Еревана — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Евгений Сатановский: Зачем Армении девушки в паранджах на улицах Гюмри и Еревана

Евгений Сатановский: Зачем Армении девушки в паранджах на улицах Гюмри и Еревана

14 апреля Армяно-американская группа дружбы Конгресса США и комиссия Ай Дата Америки выступили с инициативой о присвоении Армении статуса “безопасной территории для беженцев”. Согласно инициативе, если Армении будет присвоен такой статус, то США и ООН окажут финансовое содействие Еревану, который с начала сирийского кризиса принял более 20 тысяч беженцев.

Армения может использовать эту инициативу для своей пользы, но надо помнить, что бесплатных завтраков не бывает, считает Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Я сомневаюсь, что США, ООН, ЕС будут финансировать программы приема беженцев в Армении. Они хотят использовать Армению как любую другую страну, которой присуждают тот или иной статус», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

Крайне важно понять, какие беженцы будут размещены в Армении, считает эксперт.

«Все беженцы, о которых говорят США, ООН, ЕС, — это мусульмане-сунниты из Сирии и Ирана. Я не понимаю, зачем Армении девушки в паранджах на улицах Гюмри или Еревана. Предельно ясно, что США и ООН не будут избирательно финансировать иммиграцию христиан в Армению. Если это случится, то я буду аплодировать армянским дипломатам за их упорство», — сказал Евгений Сатановский.

По его мнению, Армения, получив финансирование от США и ООН, также получит множество проблем.

«Цель США, ЕС, ООН – расселять беженцев по каким странам только возможно. Их задача не помогать Армении, а решать свои собственные проблемы. Их не волнует исторические и культурные реалии Армении», — отметил эксперт.

Смотрите также

Второй армянский борец стал чемпионом мира в Париже

Представитель сборной Армении Максим Манукян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе, в финале чемпионата мира …

ADISORD DESIGN