Арам Мнацаканов приобщил петербуржцев к итальянской кухне от ностальгии по Армении — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Арам Мнацаканов приобщил петербуржцев к итальянской кухне от ностальгии по Армении

Арам Мнацаканов приобщил петербуржцев к итальянской кухне от ностальгии по Армении

Популярный российский ресторатор, ведущий передачи «Адская кухня» Арам Мнацаканов, являющийся создателем одной из наиболее известных в Санкт-Петербурге сети итальянских ресторанов, рассказал о начале карьеры и о том, что желание приобщить петербуржцев к Италии связано с его воспоминаниями о родине – Армении.

Интересоваться Италией сам ресторатор начал в 1990-х годах, когда занимался импортом вина в Россию.

«Я увидел, с каким усердием они (итальянцы-прим.ред.) производят продукты и с каким весельем и радостью потребляют. Все эти замечательные праздники, сагры в честь артишока, тартюфо или бистека. Конечно, им дана прекрасная земля, но что-то есть особенное в крови у итальянцев! Меня, как армянского человека, потрясла эта культура еды. Очень все было похоже на мою родину – солнце, горы, зелень, шумные рынки, очень гостеприимные и говорливые люди», – приводит слова Арама Мнацаканова издание Росбалт.

За вклад в продвижение итальянской культуры Арам Мнацаканов в 2007 году был награжден званием Кавалера Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Ordine al Merito della Repubblica Italiana).

Смотрите также

Российские пилоты награждены медалями МЧС Армении

Экипаж самолета Ил-76 МЧС России, принявший участие в тушении пожара в Хосровском лесу, удостоен ведомственных …

ADISORD DESIGN