Арам Мнацаканов приобщил петербуржцев к итальянской кухне от ностальгии по Армении — Rusarminfo
Пятница , 24 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Арам Мнацаканов приобщил петербуржцев к итальянской кухне от ностальгии по Армении

Арам Мнацаканов приобщил петербуржцев к итальянской кухне от ностальгии по Армении

Популярный российский ресторатор, ведущий передачи «Адская кухня» Арам Мнацаканов, являющийся создателем одной из наиболее известных в Санкт-Петербурге сети итальянских ресторанов, рассказал о начале карьеры и о том, что желание приобщить петербуржцев к Италии связано с его воспоминаниями о родине – Армении.

Интересоваться Италией сам ресторатор начал в 1990-х годах, когда занимался импортом вина в Россию.

«Я увидел, с каким усердием они (итальянцы-прим.ред.) производят продукты и с каким весельем и радостью потребляют. Все эти замечательные праздники, сагры в честь артишока, тартюфо или бистека. Конечно, им дана прекрасная земля, но что-то есть особенное в крови у итальянцев! Меня, как армянского человека, потрясла эта культура еды. Очень все было похоже на мою родину – солнце, горы, зелень, шумные рынки, очень гостеприимные и говорливые люди», – приводит слова Арама Мнацаканова издание Росбалт.

За вклад в продвижение итальянской культуры Арам Мнацаканов в 2007 году был награжден званием Кавалера Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Ordine al Merito della Repubblica Italiana).

Добавить комментарий

Смотрите также

Наира Зограбян рассказала, почему ушла из партии Гагика Царукяна Видео

В эфире РУСАРМИНФО экс-депутат парламента Армении Наира Зограбян заявила, что ценит свою деятельность в партии …