Каролин Рафаэлян: самая богатая в мире армянка — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Каролин Рафаэлян: самая богатая в мире армянка

Каролин Рафаэлян: самая богатая в мире армянка

Каролин Рафаэлян родилась в 1966 году в США в семье армянских беженцев из Западной Армении. В год рождения Каролин ее отец основал ювелирную фирму и успешно развивал компанию на протяжении долгих лет.

После школы Каролин поступила в один из лучших колледжей Лос-Анджелеса (The American College) и после его окончания всерьез занялась развитием бизнеса отца.

Каролин с сестрой Ребеккой стала разрабатывать новые украшения и за короткое время увеличила объемы продаж.

После успешного старта в 2004 году она решила создать свою собственную ювелирную компанию и назвала ее в честь своих дочек Alex&Ani. Каролин Рафаэлян создала серию уникальных, но недорогих изделий со знаками зодиака, которые стали основным продуктом ее бренда. Уже к 2010 году чистый доход компании составил 2 миллиона долларов.

В 2012 году компания Alex&Ani стала настолько популярной в США, что крупнейшая в американская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young назвала Рафаэлян «предпринимателем года» в сфере малого бизнеса.

К 2015 году бизнес Каролин перерос из малого в большой. Ее годовой доход уже составлял 230 миллионов долларов. Она открыла больше 70 собственных магазинов по всей стране.

В 2016 году журнал Forbes включил ее в список самостоятельно разбогатевших женщин. Она заняла 22 позицию с состоянием 700 миллионов долларов, а капитализацию ее компании Forbes оценил в один миллиард долларов.

Каролин Рафаэлян является активным благотворителем. Она уже выделила на разные программы более 30 миллионов долларов. Часть этих денег она пожертвовала Фонду Армения. С 2015 года все магазины Alex&Ani начали продавать браслеты CAMP HAIASTAN, доход от продажи которых направляются на организацию образовательных лагерей для армянских детей в США.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN