Пять президентов США в объективе армянского фотографа Белого дома: Джойс Налтчаян-Погосян — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пять президентов США в объективе армянского фотографа Белого дома: Джойс Налтчаян-Погосян

Пять президентов США в объективе армянского фотографа Белого дома: Джойс Налтчаян-Погосян

Большинство фотографий, снятых Джойс Налтчаян (Погосян по мужу) во время работы в Белом доме США, можно найти в многочисленных изданиях по современной истории Америки, библиотеках пяти бывших американских президентов и архивах главного американского особняка в Вашингтоне.

Американский фотограф армянского происхождения — автор самых разных фотографий, рассказывающих о ключевых событиях в истории США и международных отношений с конца 1980-х годов по настоящее время.

Родилась Джойс в семье известного ливанского фотографа армянского происхождения Герри (Арут) Налтчаяна, переехавшего  в Америку из Бейрута в 1958 году. С раннего детства Джойс и ее братья — фотографы Айк и Ншан Налтчаяны, учились искусству фотографировать и с отцом ездили не только по Америке, но и по самым разным странам мира.

Уже в старших классах Джойс удостоилась возможности пройти стажировку в Белом доме в Вашингтоне, а по ее окончанию, начала работать в президентской администрации.

На протяжении своей тридцатилетней карьеры в Белом доме, Джойс Налтчаян-Погосян сделала несчитанное количество снимков. В ее портфолио вошли такие исторические фотографии, как встреча Михаила Горбачева с  Джорджем Бушем-страшим в 1990 году, трогательный снимок президента Клинтона с супругой Хилари Клинтон в разгаре скандала, связанной с Моникой Левински, фотографии Буша-младшего в разгар иракской кампании. Кстати, перед своим уходом из Белого дома в январе 2009 года Буш-младший написал одно единственное благодарственное письмо, и оно было адресовано Джойс Налтчаян-Погосян.

Налтчаян-Погосян стала работать также с 44-ым президентом США Бараком Обамой и его семьёй. Многие яркие и спонтанные фотографии американского экс-президента придумала именно она, а Мишель Обама доверила Погосян сделать свою самую первую фотографию в качестве первой леди. Налтчаян-Погосян также принимала самое активное участие в создании фотообраза Мишель Обамы, которая стала одной из самых популярных первых леди в истории США.

Именно Джойс Налтчаян-Погосян в 2009 году выпала честь сделать в Белом Доме совместный снимок пятерых ныне живущих президентов США – Джимми Картера, Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.

C приходом нового президента США Дональда Трампа в начале 2017 года Джойс Налтчаян-Погосян оставила свою должность официального фотографа Белого Дома.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN