Грэйс Эйдинянц: хозяйка лондонского дома-музея Шерлока Холмса — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Грэйс Эйдинянц: хозяйка лондонского дома-музея Шерлока Холмса

Грэйс Эйдинянц: хозяйка лондонского дома-музея Шерлока Холмса

Грэйс Эйдинянц – основательница лондонского дома-музея легендарного литературного персонажа, сыщика Шерлока Холмса, родилась 24 августа 1927 года в Лондоне в семье армянских иммигрантов.

Родители Эйдинянц бежали из Османской империи в годы Геноцида армян в Россию, а позже перебрались в Великобританию.

В 1990 году мать троих детей Грэйс Эйдинянц, будучи поклонницей произведений  Артура Конан-Дойля о приключениях Шерлока Холмса, продала собственный дом и вложила все средства в покупку дома по известному всем адресу Бейкер-стрит, 221b, в котором согласно произведениям, Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон жили в период с 1881 по1904 года. Эйдинянц основала в нем дом-музей. Несмотря на то, что жилец этого дома является вымышленным персонажем, здание, расположенное по этому адресу внесено государством в список зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность, а также обозначено табличкой, которой традиционно обозначаются дома исторических личностей.

Дом-музей Шерлока Холмса почти сразу приковал к себе внимание всех англичан, а также туристов: интерес к нему не пропадает и по сей день. Вложение Эйдинянц в скором времени принесло ей огромную прибыль: состояние женщины оценивалось в 20 миллионов фунтов стерлингов.

Жизнь Грэйс Эйдинянц окончилась достаточно печально: 28 ноября 2015 года в возрасте 88 лет женщина скончалась в престарелом доме, как сообщалось в СМИ, от «разбитого сердца». Причиной этому стали финансовые споры между ее детьми: сыном-сооснователем дома-музея Шерлока Холмса и двумя дочерьми.

Грэйс Эйдинянц на протяжении долгих лет также была директором лондонской благотворительной организации Aid Armenia International, целью которой была поддержка армянского народа и донесение до мира трагической истории Армении. Сейчас дело женщины продолжает ее сын – Джон Эйдинянц.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN