Петербурженка Юлия Слободян встала на защиту «человека в шапочке» — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Петербурженка Юлия Слободян встала на защиту «человека в шапочке»

Петербурженка Юлия Слободян встала на защиту «человека в шапочке»

Жительница Санкт-Петербурга Юлия Слободян стала автором петиции в защиту Ильяса (Андрея) Никитина, которого многие СМИ ошибочно выдали за виновника теракта в петербургском метро 3 апреля.

«От имени жителей Санкт-Петербурга, хочу принести наши извинения Ильясу Никитину! Просим все средства массовой информации, публиковавшие информацию о том, что Андрей Никитин является подозреваемым в трагедии 3-го апреля, в Санкт-Петербургском метро принести извинения Ильясу! Необходимо восстановить честное имя человека, что бы ситуаций, как в аэропорту Внуково (в московском аэропорту Никитин был задержан -прим.ред.) больше не происходило», — говорится в петиции.

После теракта в метро Санкт-Петербурга СМИ опубликовали фото Никитина в традиционной мусульманской одежде и назвали его вероятным виновником взрыва. В публикациях за мужчиной закрепились словосочетания «человек в шапочке» и «смертник в шапочке». После этого, по словам Никитина, он начал сталкиваться с трудностями: его стали задерживать сотрудники правоохранительных органов, к нему настороженно начало относиться общество.

Петицию, созданную Юлией Слободян, уже подписали 4 444 человек из необходимых 5 000. Петиция будет доставлена телеканалу РенТВ, петербургскому изданию «Фонтанка», а также Комиссии по правам человека и СК РФ по Ханты-Мансийкому автономному округу-Югре.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN