В Баку связали угрозу закрытия ВАК с армянской диаспорой России — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Баку связали угрозу закрытия ВАК с армянской диаспорой России

В Баку связали угрозу закрытия ВАК с армянской диаспорой России

В Милли Меджлисе Азербайджана заявили, что угроза ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) связана с армянской диаспорой России.

«Я и мои коллеги серьезно удивлены и встревожены известием о том, что Министерство юстиции России подало иск в суд против Всероссийского азербайджанского конгресса, требуя его ликвидации. Как известно, ВАК, учрежденный 22 июня 2000 года, является детищем нашего общенационального лидера Гейдара Алиева. Он присутствовал на съездах ВАК, один раз, кстати, вместе с президентом России Владимиром Путиным», — 7 апреля заявила депутат Милли Меджлиса  Эльмира Ахундова.

Она также выразила уверенность в том, что в процессе возможного закрытия ВАК «не обошлось без армянского следа». По ее мнению, в России действуют сотни армянских неправительственных организаций, у которых почему-то не возникает никаких проблем.

Ахундова также обратилась к своим российским коллегам с просьбой не допустить закрытия ВАК, «в противном случае этот негативный факт станет черным пятном в новейшей истории азербайджано-российских связей».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 11 апреля Министерство юстиции России рассмотрит вопрос об аннулировании регистрации Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) из-за того, что новый устав организации не соответствует нормам законодательства Российской Федерации, регламентирующего деятельность общественных организаций.

 

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN