В Армении появились турецкие помидоры с маркировкой Карабах — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / В Армении появились турецкие помидоры с маркировкой Карабах

В Армении появились турецкие помидоры с маркировкой Карабах

В Араратской области Армении а продажу поступили турецкие помидоры в коробках с надписью “Карабах”, об этом армянскому электронному изданию Newsbook.am сообщили местные фермеры.

На коробках также были указаны адрес и контактные телефоны фирмы, экспортирующей помидоры.

Владельцем фирмы-экспортера оказалась семья турка и азербайджанки: компания экспортирует турецкую сельхозпродукцию в страны СНГ.

В беседе с корреспондентом издания Ermenihaber производители помидоров сообщили, что “Карабах” – это бренд их фирмы, и они специально пишут название бренда на русском, так как продукция в основном отправляется в страны СНГ, где русский понимает большая часть населения.

При этом, владельцы фирмы также сообщили, что они пока не экспортировали турецкие помидоры в Армению и скорее всего, кто-то приобрел у них небольшую партию продукции и перенаправил ее в Армению.

Между Арменией и Турцией дипломатические отношения не установлены. Товарооборот между странами осуществляется в основном через Грузию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …