Никита Исаев: Результаты выборов в Армении вызывают сомнения — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Никита Исаев: Результаты выборов в Армении вызывают сомнения

Никита Исаев: Результаты выборов в Армении вызывают сомнения

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, правящая Республиканская партия Армении (РПА) на прошедших парламентских выборах набрала 49% голосов избирателей и получила 58 депутатских мандатов из 105. РПА теперь может единолично сформировать правительство.

Не было смысла перенастраивать политическую систему Армении, если выборы проходят в таком управляемом ключе и Республиканская партия остается контролировать парламент, считает директор Института современной экономики и лидер движения “Молодая Россия” Никита Исаев. “Уровень доверия РПА еще летом 2016 года составлял порядка 10%, а сейчас – 50%. Очевидно, что до сегодняшнего дня в Армении не произошло соответствующих изменений качества жизни населения, чтобы доверие к РПА выросло до 50%. Поэтому результаты выборов вызывают сомнения. Качественных изменений внутриполитической ситуации в Армении после этих выборов не будет”, в интервью РУСАРМИНФО сказал Никита Исаев. Результатом этих выборов будет плавное и опасное сползание Армении к протестным акциям, считает политолог.

«Но при всей моей критике в адрес Сержа Саргсяна надо признать, что он один из самых опытных политиков на постсоветском пространстве. Он слабо понимает экономические процессы, но крайне эффективен с точки зрения политических конструкций. Поэтому Армению может ожидать дальнейшее ухудшение экономической ситуации, протестные акции, но при этом поддержка РПА будет увеличиваться, а Серж Саргсян будет и дальше управлять страной», — отметил Никита Исаев.

Парламентские выборы в Армении состоялись 2 апреля 2017 года. В них приняли участие 5 партий и 4 блока. По предварительным результатам в парламент прошли РПА (49%), блок “Царукян” (35%), блок “Елк” (8%) и партия Дашнакцутюн (6%).

Смотрите также

Кареглазая армянка считается самой высокой «Мисс Канады»

Алису Паникян называют самой красивой и спортивной брюнеткой Канады, которая покоряет людей не только своей …

ADISORD DESIGN