Иван Коновалов о встрече Владимира Путина с главой СНБ Армении — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Иван Коновалов о встрече Владимира Путина с главой СНБ Армении

Иван Коновалов о встрече Владимира Путина с главой СНБ Армении

5 апреля Владимир Путин встретился с главами органов безопасности и разведывательных служб государств – участников Содружества Независимых Государств (СНГ), в том числе и главой Службы национальной безопасности Армении Георгием Кутояном.

За закрытыми дверями Владимир Путин обсуждал с главой армянской спецслужбы тему борьбы против терроризма в странах СНГ, считает военный эксперт Иван Коновалов.

«Сейчас терроризм является общей проблемой стран России и других стран СНГ. Опасные ситуации террористического характера были в Казахстане, Беларуси, на Северном Кавказе. Нет такой страны СНГ, которая смогла бы полностью гарантировать свою безопасность от террористических атак», — в интервью РУСАРМИНФО сказала Иван Коновалов.

По мнению эксперта, в борьбу с международным терроризма свой весомый вклад могут внести армянские спецслужбы, а также большая армянская диаспора в мире.

«Армянские спецслужбы уже помогают России в предотвращении террористических угроз. Но в этом также могут помочь армянские общины разных стран. Большая армянская диаспора ведь не только в России. К примеру армяне Франции могут помочь французским спецслужбам. Но в первую очередь помощь Армении в борьбе против терроризма проявляется в сотрудничестве армянских спецслужб с армянской диаспорой», — отметил эксперт.

Иван Коновалов также добавил, что Армения успешно борется против незаконного распространения оружия в кавказском регионе.

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN