В Баку перепутали Последнего из Магикян с Последним из могикан — Rusarminfo
Вторник , 26 мая 2020
Главная / Лента / В Баку перепутали Последнего из Магикян с Последним из могикан

В Баку перепутали Последнего из Магикян с Последним из могикан

Жители Баку ополчились на сеть книжных магазинов, перепутав представленный на продажу исторический роман американского писателя Джеймса Фенимора Купера «Последний из могикан» с российским сериалом об армянской семье «Последний из Магикян».

По сообщениям азербайджанских СМИ, скандал разгорелся после публикации в Facebook одной из жительниц Баку поста с фотографией прилавка магазина. Публикация была подписана следующим образом: «Как таможня допустила ситуацию, при которой в центре Баку продается книга про армян?».

Многие азербайджанские пользователи соцсети поделились публикацией автора, не обратив внимания на то, что на самом деле на фотографии представлена написанная в 19 веке книга «Последний из могикан» (могикан —  индейское племя-прим.ред.). Выражая свое недоумение и возмущение, бакинцы потребовали закрыть книжные магазины, которые продают «армянскую» книгу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Американская мечта по-армянски: дед встретил внуков со слезами на глазах

25-летняя американка армянского происхождения из Глендейла Вана Эбрахими, выпускница юридического факультета Университета Лойола Мэримаунт, в …