Конгресс США призвали выделить Армении 40 миллионов долларов — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Конгресс США призвали выделить Армении 40 миллионов долларов

Конгресс США призвали выделить Армении 40 миллионов долларов

Армянская ассамблеи Америки обратилась к Конгрессу США с призывом оказать Армении экономическую помощь в размере 40 миллионов долларов.

В письме, направленном Подкомитету Конгресса по ассигнованиям, отмечается, на что конкретно необходимы средства:  20 миллионов долларов — на реализацию инициативы конгрессменов Ройса-Энгель по содействию миру в Нагорном Карабахе (инициатива Ройса-Энгель подразумевает установление на линии соприкосновения специальной сигнальной техники, которая будет определять нарушителя режима перемирия, и увеличение числа наблюдателей ОБСЕ вдоль линии соприкосновения-прим.ред.), 11 миллионов долларов – на военную помощь Армении, 8 миллионов долларов – на помощь Нагорному Карабаху и один миллион долларов — региону Самцхе-Джавахети Грузии.

Армянская ассамблеи Америки также выступила с призывом к Подкомитету прекратить финансирование военных расходов Азербайджана, напомнив о военных действиях Баку в апреле 2016 года.

Смотрите также

Нужно работать как в Армении: Алехнович-калининградским таможенникам

Директор российского института экономики роста Анастасия Алехнович приняла участие в совещании в Калининграде, посвященному упрощению …