Госдума: Депортированным из Крыма в 1944 году армянам будут выдавать ВНЖ в России в упрощенном порядке — Rusarminfo
Среда , Август 16 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Госдума: Депортированным из Крыма в 1944 году армянам будут выдавать ВНЖ в России в упрощенном порядке

Госдума: Депортированным из Крыма в 1944 году армянам будут выдавать ВНЖ в России в упрощенном порядке

Госдума России приняла в третьем чтении закон, предусматривающий упрощение процедуры получения вида на жительство в РФ депортированным из Крыма в 1944 года народам.

Отмечается, что закон разработан в целях восстановления исторической справедливости, политического, социального и духовного возрождения армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам.

Согласно новому закону, депортированные граждане смогут обойти стороной правила о получении вида на жительства через разрешение на временное проживание, которое по нынешнему законодательству является основанием для выдачи ВНЖ. Вид на жительство в России они будут получать на основании справки о реабилитации, выданной МВД, прокуратурой или судом. Изменения также коснутся их родственников – родителей, детей, внуков, супругов, сестер и братьев.

Как ранее сообщало РУСАРМИНО, законопроект был разработан для исполнения указа президента России от 21 апреля 2014 года и внесен на рассмотрение Госдумы комитетом по госстроительству и законодательству.

Смотрите также

Александр Григорян возглавил московский Арарат

Новым главным тренером московского «Арарата» назначен бывший наставник махачкалинского Анжи Александр Григорян. 50-летний специалист и …

ADISORD DESIGN