Бюльбюль оглы о планах на посту главы ЮНЕСКО и активности армян — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бюльбюль оглы о планах на посту главы ЮНЕСКО и активности армян

Бюльбюль оглы о планах на посту главы ЮНЕСКО и активности армян

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы рассказал о своих планах в случае избрания на пост главы Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

«Полагаю важным свести политические баталии в ЮНЕСКО к минимуму. Азербайджан в данном ключе может выступать в качестве одного из успешных примеров. В нашей стране уделяется большое внимание заботе о сохранении исторических объектов», — сказал Бюльбюль оглы в интервью Российской газете.

В своем интервью посол Азербайджана в России также рассказал о желании свести к минимуму влияние политики на культуру, приведя в пример инициативу по проведению в 2010 году концертов Молодежного симфонического оркестра СНГ, в котором принимали участие молодые музыканты Армении и Азербайджана.

«Будучи председателем Правления МФГС, я взаимодействовал с моим коллегой, бывшим министром культуры Армении и послом этой страны в России Арменом Смбатяном, который в 2010-2013 гг. занимал должность исполнительного директора МФГС. Мы оба, являясь музыкантами, деятелями культуры, ясно представляли, что язык музыки не требует перевода и находит путь к сердцам людей. На протяжении всех трех лет совместной работы обе страны активно участвовали в мероприятиях по линии фонда, реализовывали на своей территории различные проекты. Причем армянская сторона была столь активна, что мне иногда приходилось агитировать своих соотечественников не отставать», — сказал Бюльбюль оглы.

Смотрите также

Спикеру думы Астраханской области запретили въехать в Грузию из Армении

Власти Грузии запретили председателю думы Астраханской области Игорю Мартынову въехать в страну с территории Армении. …

ADISORD DESIGN