Российские эксперты проанализировали итоги выборов в Армении — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Российские эксперты проанализировали итоги выборов в Армении

Российские эксперты проанализировали итоги выборов в Армении

Центральная избирательная комиссия Армении представила предварительные результаты голосования на выборах, прошедших 2 апреля 2017 года. По их итогам, в парламент Армении прошли Республиканская партия Армении (РПА — 49,15%), блок «Царукян» — (27,35%), блок «Елк» (8%) и «Дашнакцутюн» (6,5%).

В интервью РУСАРМИНФО российские эксперты дали краткий анализ результатов выборов.

Президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов:

«Результаты выборов показали уровень зрелости армянского общества. Следует отметить очень небольшой результат оппозиции в лице блока «Выход», который много трудился, чтобы получить голоса недовольной части населения и выступал против евразийской интеграции. Это показало, что армянский народ мудр и четко понимает, где его развитие и безопасность».

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев:

«Республиканская партия получила 49%, а остальные 51% населения, судя по результатам выборов, не являются их сторонниками. У этих людей другая точка зрения. К тому же надо учитывать то обстоятельство, что многие граждане Армении, в основном из протестного электората, находятся за границей страны и не имеют право голосовать на выборах. Я думаю, что им надо дать возможность волеизъявления. Это, возможно, повлияет на результат выборов».

Президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин:

«В том, что в Армении переизбрались власти при тройном увеличении внешнего долга страны, безработицы и бедности, нет ничего удивительного. Это абсолютно нормальная ситуация в авторитарных странах. Такой результат армянских выборов негативно повлияет на имидж страны. Кроме этого, можно сказать, что в стране не будут происходить изменения в лучшую сторону как в экономике, так и в других сферах».

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров:

«Интригой на выборах в Армении было не то, сколько наберет РПА, а то, пройдут ли в парламент новые политические образования, в частности блок бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. Интриги не получилось, так как этот блок провалился. Теперь самый интересный вопрос – возможная должность Сержа Саргсяна после парламентских выборов. Я думаю, что он будет управлять Арменией, занимая должность председателя Республиканской партии».

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …