Российские эксперты проанализировали итоги выборов в Армении — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Российские эксперты проанализировали итоги выборов в Армении

Российские эксперты проанализировали итоги выборов в Армении

Центральная избирательная комиссия Армении представила предварительные результаты голосования на выборах, прошедших 2 апреля 2017 года. По их итогам, в парламент Армении прошли Республиканская партия Армении (РПА — 49,15%), блок «Царукян» — (27,35%), блок «Елк» (8%) и «Дашнакцутюн» (6,5%).

В интервью РУСАРМИНФО российские эксперты дали краткий анализ результатов выборов.

Президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов:

«Результаты выборов показали уровень зрелости армянского общества. Следует отметить очень небольшой результат оппозиции в лице блока «Выход», который много трудился, чтобы получить голоса недовольной части населения и выступал против евразийской интеграции. Это показало, что армянский народ мудр и четко понимает, где его развитие и безопасность».

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев:

«Республиканская партия получила 49%, а остальные 51% населения, судя по результатам выборов, не являются их сторонниками. У этих людей другая точка зрения. К тому же надо учитывать то обстоятельство, что многие граждане Армении, в основном из протестного электората, находятся за границей страны и не имеют право голосовать на выборах. Я думаю, что им надо дать возможность волеизъявления. Это, возможно, повлияет на результат выборов».

Президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин:

«В том, что в Армении переизбрались власти при тройном увеличении внешнего долга страны, безработицы и бедности, нет ничего удивительного. Это абсолютно нормальная ситуация в авторитарных странах. Такой результат армянских выборов негативно повлияет на имидж страны. Кроме этого, можно сказать, что в стране не будут происходить изменения в лучшую сторону как в экономике, так и в других сферах».

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров:

«Интригой на выборах в Армении было не то, сколько наберет РПА, а то, пройдут ли в парламент новые политические образования, в частности блок бывшего министра обороны Сейрана Оганяна. Интриги не получилось, так как этот блок провалился. Теперь самый интересный вопрос – возможная должность Сержа Саргсяна после парламентских выборов. Я думаю, что он будет управлять Арменией, занимая должность председателя Республиканской партии».

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …