Хроника выборов в Армении: голосование, комментарии, нарушения — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хроника выборов в Армении: голосование, комментарии, нарушения

Хроника выборов в Армении: голосование, комментарии, нарушения

В Армении продолжается всеобщее голосование. По данным ЦИК республики, за первые три часа явка избирателей составила более 13%.
В первой половине дня уже проголосовали президент Армении Серж Саргсян и премьер Карен Карапетян, а также представители 5 политических партий и 4 партийных блоков, участвующих в выборах.
Саргсян, общаясь с журналистами, подчеркнул важность сохранения мира на границах, но не стал комментировать шансы республиканцев на выборах.
Сделав свой выбор в избирательном участке в селе Ариндж в Котайской области Армении, армянский предприниматель Гагик Царукян (блок Царукяна) также не стал предсказывать исход выборов и заявил, что завтрашний день зависит от выбора народа.
С раннего утра в 30 избирательных участках Армении  возникли техническое проблемы со сканерами отпечатков пальцев. По сообщению ЦИК Армении, в настоящее время проблемы устранены. В первой половине дня в полицию Армении поступило 67 сообщений о правонарушениях на избирательных участках, по двум из них возбуждены уголовные дела.
В свою очередь армянский сайт transperancy.am сообщает о 75 нарушениях, связанных с регистрацией избирателей, скоплением людей в избирательных участках, несанкционированными действиями некоторых доверенных лиц на избирательных участках и т.д. О правонарушениях заявляет также партийный блок «Выход» (Елк).

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN