Хроника выборов в Армении: голосование, комментарии, нарушения — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хроника выборов в Армении: голосование, комментарии, нарушения

Хроника выборов в Армении: голосование, комментарии, нарушения

В Армении продолжается всеобщее голосование. По данным ЦИК республики, за первые три часа явка избирателей составила более 13%.
В первой половине дня уже проголосовали президент Армении Серж Саргсян и премьер Карен Карапетян, а также представители 5 политических партий и 4 партийных блоков, участвующих в выборах.
Саргсян, общаясь с журналистами, подчеркнул важность сохранения мира на границах, но не стал комментировать шансы республиканцев на выборах.
Сделав свой выбор в избирательном участке в селе Ариндж в Котайской области Армении, армянский предприниматель Гагик Царукян (блок Царукяна) также не стал предсказывать исход выборов и заявил, что завтрашний день зависит от выбора народа.
С раннего утра в 30 избирательных участках Армении  возникли техническое проблемы со сканерами отпечатков пальцев. По сообщению ЦИК Армении, в настоящее время проблемы устранены. В первой половине дня в полицию Армении поступило 67 сообщений о правонарушениях на избирательных участках, по двум из них возбуждены уголовные дела.
В свою очередь армянский сайт transperancy.am сообщает о 75 нарушениях, связанных с регистрацией избирателей, скоплением людей в избирательных участках, несанкционированными действиями некоторых доверенных лиц на избирательных участках и т.д. О правонарушениях заявляет также партийный блок «Выход» (Елк).

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …