СNN о разоблачении подделок картин известного армянского художника — Rusarminfo
Воскресенье , 28 февраля 2021
Главная / Лента / СNN о разоблачении подделок картин известного армянского художника

СNN о разоблачении подделок картин известного армянского художника

У частных коллекционеров и на аукционах в последние годы появилось много подделок картин известного ливанского художника армянского происхождения Пола Гирагосяна.

«Работы выдающегося армяно-ливанского художника украсили обложку первого каталога Christie’s под названием «Middle East» в 2005 году. Его дети создали Фонд Пола Гирагосяна в 2011 году для аутентификации и архивирования работ знаменитого художника», — передает СNN.

В настоящее время фонд обнаружил многочисленные подделки картин художника, которыми торгуют на черном рынке произведений искусств.

Пол Гирагосян – родился в Бейруте, в семье армянских иммигрантов из Турции. Окончил Академию изящных искусств Флоренции, в дальнейшем учебу продолжил в Париже. Работы армянского художника многократно выставлялись в разных странах Европы и Ближнего Востока. В конце 80-х Гирагосян представил свою персональную выставку в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Пол Гирагосян скончался в 1993 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …