Конкурент президента Армении на выборах-«армянский Трамп» Гагик Царукян: Bloomberg — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Конкурент президента Армении на выборах-«армянский Трамп» Гагик Царукян: Bloomberg

Конкурент президента Армении на выборах-«армянский Трамп» Гагик Царукян: Bloomberg

Популярное американское агентство новостей Bloomberg опубликовало материал о предстоящих парламентских выборах в Армении, в котором представило расклад политических сил.

Шансы партии «Процветающая Армения», возглавляемой олигархом Гагиком Царукяном, в статье описываются под заголовком «Армянский Трамп».

«Царукян, чья партия «Процветающая Армения» располагала 33 мандатами в парламенте предыдущего созыва, в материалах WikiLeaks от 2006 года, основанных на данных из документов посольства США в Армении, охарактеризован как личность, на фоне которого «Дональд Трамп похож на аскета». Он участвует в предвыборной гонке после двух лет отсутствия в политической жизни страны, после конфронтации с Саргсяном», — пишет Bloomberg.

Ниже Bloomberg приводит результаты опроса Gallup International Association Armenia, проведенного 12-19 марта, согласно которому из 1 тысячи 145 опрошенных правящую Республиканскую партию, возглавляемую президентом Армении Сержем Саргсяном, поддерживает 29%, а блок, возглавляемый эпатажным местным олигархом и экс-чемпионом по армрестлингу Гагиком Царукяном – 28%.

Парламентские выборы в Армении пройдут 2 апреля.

Смотрите также

Армянка стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике до 20 лет. Выступающая в …

ADISORD DESIGN