Путин и Роухани договорились о газовом сотрудничестве в Армении — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Путин и Роухани договорились о газовом сотрудничестве в Армении

Путин и Роухани договорились о газовом сотрудничестве в Армении

По итогам переговоров Владимира Путина и Хасана Роухани в Москве достигнута договоренность о сотрудничестве в газовой сфере. Соответствующий меморандум о взаимодействии Газпрома с Национальной иранской нефтяной компанией был подписан 28 марта  на встрече двух президентов.

Газпром намерен менять электроэнергию, выработанную на Разданской ТЭС в Армении, на газ из Ирана.

Газпром видит потенциал повышения эффективности работы на армянском рынке за счет обмена электроэнергии, выработанной пятым блоком Разданской ТЭС, на иранский газ, приводят слова председателя правления Газпрома Алексея Миллера Ведомости. В настоящее время цена на газ для Армении составляет $150 за тысячу кубометров.

Встреча Владимира Путина и Хасана Роухани состоялась 28 марта в Москве. В ходе переговоров президенты обсудили перспективы расширения торгово-экономических связей и реализации крупных совместных проектов в сфере энергетики и транспортной инфраструктуры. Также между сторонами состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам мировой и региональной повестки дня.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …