Избившие в Петербурге 53-летнего уроженца Армении в сумме получили 30 лет — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Избившие в Петербурге 53-летнего уроженца Армении в сумме получили 30 лет

Избившие в Петербурге 53-летнего уроженца Армении в сумме получили 30 лет

28 марта Калининский районный суд Петербурга вынес обвинительные приговоры в отношении трех подсудимых, обвиняемых в покушении на убийство 53-летнего уроженца Армении – Гамлета Бабаханяна.

Согласно обвинительному приговору, 33-летний подсудимый Кузнецов приговорен к 11 годам колонии строгого режима, 34-летний Ширяев к 10 годам, а 34-летний Смирнов — к восьми. Кроме этого, по решению суда, обвиняемые обязаны выплатить компенсацию Бабаханяну за причиненный моральный вред в общей сумме 600 тысяч рублей.

Инцидент с покушением на убийство Гамлета Бабаханяна произошел ночью 24 июня 2015 года на Богословском кладбище Петербурга. Кузнецов, Ширяев и Смирнов, возвращаясь с концерта рок-группы «Алиса» в нетрезвом состоянии, посетили могилу Виктора Цоя, рядом с которой устроили громкие песнопения. Гамлет Бабаханян, живущий недалеко от кладбища (в соседнем доме) вышел к мужчинам и попросил их вести себя потише.

Между уроженцем Армении и обвиняемыми завязался конфликт, в ходе чего Бабаханян был жестоко избит. После этого мужчины ограбили его и положили избитое тело на железнодорожные рельсы. От смерти Бабаханяна спасла прохожая: она оттащила его с рельсов.  Мужчина был доставлен в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму, переломы 12 ребер и повреждение позвоночника, из левого глаза медики извлекли несколько осколков от бутылки. Бабаханян пришел в себя спустя трое суток нахождения в коме.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN