Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Юрий Оганесян стал академиком одной из старейших академий в мире

Юрий Оганесян стал академиком одной из старейших академий в мире

Польская академия знаний в Кракове обнародовала свое решение принять в ряды своих иностранных членов академика РАН, физика-ядерщика Юрия Оганесяна, в честь которого был назван новый 118-й элемент таблицы Менделеева.

Решение Польской академии озвучил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в России Влодзимеж Марциняк, который в диппредставительстве Польши в РФ вручил Оганесяну соответствующее свидетельство.

«Вам, физикам, удалось сделать то, о чем мы, гуманитарии, политики и дипломаты, пока можем только мечтать. Я имею в виду обеспечение стабильности международных отношений и развития мировой стабилизации. Нам пока не удалось создать ни одного такого острова», — сказал Марциняк, обращаясь в Юрию Оганесяну.

Польская академия знаний — одна из старейших научных организаций в мире, была создана в конце 19 века на основании Краковского научного общества, которое в свою очередь было основано в 1815 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Австралии обсудит вопрос признания Геноцида армян

В Палате представителей Австралии 29 ноября впервые будет обсуждаться резолюция, прямо призывающая правительство признать Геноцид …