Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Швейцария призвала Турцию не шпионить за участниками семинара по Геноциду армян

Швейцария призвала Турцию не шпионить за участниками семинара по Геноциду армян

Генпрокуратура Швейцарии провидит расследование в отношении ряда турецких граждан, подозреваемых в предоставлении турецким властям информации и других материалов о мероприятиях по Геноциду армян.

«Следствие проводится, в частности, на основании сообщений о том,  что в январе этого года двое мужчин (турецкой национальности – прим. ред.) снимали на видео и фотографировали участников семинара по Геноциду армян 1915 года в Университете Цюриха», — сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Подобный случай также был зафиксирован, во время другого семинара в том же университете с участием главного редактора турецкой газеты Cumhuriyet (Республика).

Глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер уже предупредил своего турецкого коллегу, что Швейцария будет тщательно расследовать любой незаконный шантаж со стороны Анкары посредством турецких экспатриантов, а также призывал Турцию не вмешиваться во внутренние дела Швейцарии.

По официальности статистике, в Швейцарии проживает около 70 тыс. граждан Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минская группа призывает Ереван и Баку к возобновлению диалога

Министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (армянское название Арцах) поддержали идею …