Лукашенко не хочет ссориться ни с Арменией, ни с Азербайджаном — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Лукашенко не хочет ссориться ни с Арменией, ни с Азербайджаном

Лукашенко не хочет ссориться ни с Арменией, ни с Азербайджаном

Президент Александр Лукашенко в ходе встречи с покидающим пост посла РА в Беларуси Арменом Хачатряном заявил, что не хочет ссориться ни с Арменией, ни с Азербайджаном.

«Самое главное — что мы (Армения и Беларусь-прим.ред.) были близкими народами, такими и останемся. К Азербайджану Армения относится по-разному, но это тоже наш близкий народ, государство, с которым мы были в одной стране. Почему мы должны с Азербайджаном или с Арменией ссориться или ругаться? Может быть, мы Азербайджану и Армении когда-нибудь пригодимся. Не посредниками. Но вот когда-нибудь пригодимся. Поэтому, зачем мне лезть далеко туда, куда меня не просят. Это такая позиция, исходя из мудрости и белорусского народа, и армянского», — сказал Лукашенко.

В ходе встречи Александр Лукашенко также отметил, что «Белоруссии нечего делать» в вопросе урегулирования Нагорного Карабаха, поскольку Армения и Азербайджан в силе решить этот конфликт без каких-либо посредников, добавив, что его позиция в независимости от местонахождения одинакова: «Люди достойны жить достойно».

«Помните, Лапшин. Слушайте, при чем тут Армения? Да Армения мне про Лапшина никогда ничего не говорила. Был объявлен в розыск одной страной — Азербайджаном. Когда его здесь задержали, я думаю, ну зачем его здесь задержали? Пускай бы он ехал куда угодно. Вот на свою голову проблемы, если уж откровенно говорить. Но задержали. Интерпол знал. Мы сообщили как положено, как законопослушные. Кому мы должны были его передать? Передать тому, кто объявил его в розыск. Более того, это я в первый раз Вам скажу и публично — а его и не хотел никто забирать. Нет, надо с больной головы на здоровую перекинуть, и все»,- сказал президент Беларуси.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …