Экстрадированный в США Марк Вартанян признался в создании вируса Цитадель — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Экстрадированный в США Марк Вартанян признался в создании вируса Цитадель

Экстрадированный в США Марк Вартанян признался в создании вируса Цитадель

Гражданин России, программист Марк Вартанян, экстрадированный из Норвегии в США в ноябре 2016 года, где он подозревается в создании и распространении вредоносного вируса «Цитадель», признал свою вину в ходу судебного заседания, сообщает телеканал BBC.

Как уточняет следствие, 27-летнему программисту грозит лишение свободы сроком до 25 лет. Однако, согласно американскому законодательству, после признания себя виновным срок заключения может составить 10 лет. К нему также добавится штраф в размере 250 тысяч долларов.

Вердикт по делу Вартаняна будет вынесен 21 июня 2017 года.

Ранее американская прокуратура оценила ущерб от действий Марка Вартаняна в 500 миллионов долларов. В деле гражданина России отмечается, что согласно оценкам, «Цитадель» заразила примерно 11 миллионов компьютеров по всему миру. Вирус, созданный и распространенный Вартаняном, использовался при краже персональных данных: паролей номеров карт и переводов.

Российский МИД назвал арест Вартаняна «примером охоты США за гражданами России» и заявил, что выдача Норвегией российского гражданина повлияет на отношения Москвы и Осло.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN