Валентина Матвиенко приняла участие в открытии бюста Микаэла Пападжаняна — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Валентина Матвиенко приняла участие в открытии бюста Микаэла Пападжаняна

Валентина Матвиенко приняла участие в открытии бюста Микаэла Пападжаняна

В купольном зале Таврического дворца в Санкт-Петербурге установили бюст армянского политика, государственного деятеля Микаэла Пападжаняна. Мероприятие прошло в рамках весенней сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

В торжественной церемонии открытия памятника приняла участие председатель совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

В этом же зале открылась также выставка, посвященная 25-летию со дня основания Содружества Независимых Государств.

Микаэл Пападжанян (Պապաջանյան Միքայել, 1869-1929 гг.) – был депутатом Госдумы IV созыва от Бакинской, Елисаветпольской и Эриванской губерний. 20 июля 1915 года Пападжанян выступил с трибуны Государственной Думы с сообщением о массовом истреблении армян на территории Турции. Он также был активным участником Февральской революции. С марта 1917 года был назначен комиссаром Временной комиссии Государственной Думы и Временного правительства в Особом Закавказском комитете. Он также был одним из подписантов со стороны Армении Батумского договора 1918 года с Османской Турцией, который представлял собой принудительный акт, обусловленный полным военным превосходством Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …