Шарль Азнавур назвал главную армянскую черту своего характера — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Шарль Азнавур назвал главную армянскую черту своего характера

Шарль Азнавур назвал главную армянскую черту своего характера

Французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур в преддверии своего концерта 5 апреля в Москве рассказал о самом сокровенном и личном: истории спасения родителей от смерти в годы Геноцида, воспитании в доброте и главной армянской черте характера.

«Меня и мою сестру Аиду воспитывали так, чтобы всегда было желание помогать другим. Судьба наших родителей, бежавших от Геноцида, и их поведение, стали для нас примером. Они часто вспоминали смелость и доброту итальянского капитана, который спас их от смерти во время побега из Константинополя. Они уже были на корабле, когда один из турецких солдат услышал армянскую речь и побежал за ними. Но капитан корабля заступился за моих родителей. Я думаю, им удалось выжить благодаря помощи и доброте многих людей, поэтому они и сами всегда старались всем помочь», — сказал в интервью изданию «Частный корреспондент» Азнавур, добавив, что в годы Второй мировой войны «родители укрывали в своей квартире евреев и противников режима и никогда не изменяли своим ценностям».

Отвечая на вопрос о том, какая главная армянская черта его характера, шансонье сказал: «Работоспособность. Я не верю во вдохновение, я верю в пот. Я как мастер выковываю каждое слово, оттачиваю каждую фразу. Если мне нужно провести дни, недели или даже месяцы, чтобы найти нужную фразу, я упорно ищу ее».

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN