После армянских учений Баку попросил ОБСЕ начать переговоры с Арменией — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / После армянских учений Баку попросил ОБСЕ начать переговоры с Арменией

После армянских учений Баку попросил ОБСЕ начать переговоры с Арменией

Постоянное представительство Азербайджана при ОБСЕ направило письмо государствам-членам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором выразило беспокойство в связи с проведенными в Нагорном Карабахе учений и заявлении Сержа Саргсяна, сделанном накануне, о возможном использовании российских ракетных комплексов «Искандер».

«Армянские вооруженные силы, нарушив нормы и принципы международного права, соответствующие резолюции Совета безопасности ООН, документы и решения ОБСЕ, провели на оккупированных территориях Азербайджанской Республики широкомасштабные учения на уровне батальонов. 25 марта 2017 года президент Армении лично принял участие в завершающем этапе военных учений. Наградив военнослужащих, президент Армении сделал провокационные заявления, содержащие угрозу суверенитету и территориальной целостности Азербайджанской Республики», — сказал Саргсяна.

В письме Баку также призывает ОБСЕ «публично осудить» действия Армении и «потребовать от нее принять участие в субстантивных переговорах для урегулирования конфликта, продемонстрировать добрые намерения».

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN