Аждар Куртов: Как президент Армении расстанется с властью, если его партия проиграет — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Аждар Куртов: Как президент Армении расстанется с властью, если его партия проиграет

Аждар Куртов: Как президент Армении расстанется с властью, если его партия проиграет

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверие парламентских выборов в Армении, правящая Республиканская партия Армении (РПА) наберет всего 23% голосов избирателей. Партию, возглавляемую президентом Армении Сержем Саргсяном, опережает “Блок Царукян” во главе с олигархом Гагиком Царукяном (25%). В парламент проходят также несколько оппозиционных партий, голоса которых в совокупности не дадут РПА сформировать большинство в новом парламенте.

Падение рейтинга партии Сержа Саргсяна в Армении объясняется двумя факторами: неопределенностью, в котором долгое время пребывает армянское общество из-за нерешенности карабахского вопроса и экономической ситуацией в стране, считает политолог Аждар Куртов.

«Нет ничего удивительного в том, что РПА набирает меньше, чем партия Царукяна. Люди всегда хотят улучшения условий жизни и надеются на изменения путем выборов. Большой слой армянского электората Республиканская партия когда-то устраивала, но это время уже прошло», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Аждар Куртов.

Политолог напомнил, что в истории Армении был всего один случай, когда власть была передана мирным путем — отставка Левона Тер-Петросяна.

«Во всех остальных случаях власть просто так не отдавали. Конечно, это не были вооруженные восстания, но все же были столкновения между оппозицией и властью. Я и сейчас не исключаю такие развития, так как если Серж Саргсян не выиграет на выборах, то он не расстанется со своими позициями легко. Тем более, что недавно в Армении уже были случаи захвата государственных учреждений с помощью силы», — отметил политолог.

Кардинальных изменений во внешней политике Армении при любом результате выборов, по мнению Аждара Куртова, ожидать не следует.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN