Украину на Евровидении 2009 представлял армянский мальчик на коляске ВИДЕО — Rusarminfo
Суббота , 6 марта 2021
Главная / Видео / Украину на Евровидении 2009 представлял армянский мальчик на коляске ВИДЕО

Украину на Евровидении 2009 представлял армянский мальчик на коляске ВИДЕО

Накануне, 22 марта, Служба безопасности Украины заявила о запрете въезда на территорию страны участницы Евровидения от России Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму: таким образом, Самойлова потеряла возможность участия в международном песенном возрасте.

Российский МИД назвал подобный шаг Киева «политизированным», а также «циничным и бесчеловечным». В социальных сетях обсуждения об исключении Самойловой из конкурса также сопровождались комментариями о «негуманном отношении» со стороны Украины, поскольку девушка является инвалидом первой группы.

За историю Евровидения участниками песенного конкурса многократно становились исполнители с ограниченными возможностями. Один из таких примеров связан и с представителем Украины.

В 2009 году Киев отправил на Детское Евровидение конкурсанта на коляске — 11-летнего Андраника Алексаняна. У мальчика ахондродиспазия — врожденный дефект костей. Тогда на конкурсе Алексанян, чьи родители переехали в Хмельницкий из Армении, занял пятое место.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …