Салам Масква на Первом: работу оператора Сергея Дандуряна признали лучшим дебютом — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Салам Масква на Первом: работу оператора Сергея Дандуряна признали лучшим дебютом

Салам Масква на Первом: работу оператора Сергея Дандуряна признали лучшим дебютом

21 марта в эфире Первого канала России стартовал многосерийный сериал «Салам Масква», центральными фигурами сюжета которого выступают мигранты, приехавшие в российскую столицу с разными целями.

Несмотря на то, что «Салам Масква» был снят в 2014 году, премьера сериала в России состоялась лишь спустя три года. Автором идеи выступил кинорежиссер Павел Бардин, а оператором-постановщиком Сергей Дандурян.

За работу над сериалом «Салам Масква» Дандурян был удостоен награды «за лучшую операторскую работы» кинофестиваля дебютов «Движение». В арсенале фильмов Сергея Дандуряна также картины «Самый лучший фильм», «Россия 88», «Гоп-стоп» и другие.

Сергей Дандурян – внук Алексея Дандуряна — художника театра и кино, работавшего в советские годы на «Арменфильме» и во многих ереванских театрах. Сергей Дандурян родился в Москве, ранее состоял в гражданском браке с дочерью популярного музыканта Бориса Гребенщикова — актрисой Алисой, которая в 2008 году родила Дандуряну сына Алексея. Спустя несколько месяцев после рождения сына пара рассталась.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …