Игорь Коротченко: Участие Армении в учениях НАТО политическая ошибка руководства страны — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Игорь Коротченко: Участие Армении в учениях НАТО политическая ошибка руководства страны

Игорь Коротченко: Участие Армении в учениях НАТО политическая ошибка руководства страны

Пресс-служба Минобороны Грузии сообщила, что в июле 2017 года состоятся третьи по счету многонациональные военные учения НАТО под названием «Достойный партнер», в которых примет участие также Армения.

Участие Армении в учениях НАТО в Грузии является политической ошибкой руководства страны, считает главный редактор газеты “Национальная оборона” Игорь Коротченко.

«Руководству Армении не следовало санкционировать участие подразделений Вооруженных сил Армении в учениях НАТО. Это можно характеризовать как крупную военно-политическую ошибку нынешнего руководства страны. Попытки усиживаться на двух стульях заканчивались очень плохо», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Игорь Коротченко.

Руководство Армении должно помнить, что кроме России никто больше не сможет помочь Еревану, а заигрывание с НАТО не приведет ни к чему хорошему, считает военный эксперт.

«Я надеюсь, что участие Армении в этих учениях не повлияет на отношения с Россией. Москва как и прежде будет рассматривать Ереван в качестве ключевого партнера в Закавказье. Ведь Армения также является членом ОДКБ, и именно этот военный союз дает гарантии помощи, если страна станет жертвой агрессии», — отметил Игорь Коротченко.

В учениях, которые проходят под девизом «Сила в партнерстве», примут участие военнослужащие 11 стран-членов и партнеров НАТО из Грузии, Армении, Азербайджана, Украины, США, Великобритании, Германии, Турции, Испании, Румынии, Словении. Ранее Москва назвала проведение учений НАТО в Грузии провокацией со стороны США.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN