Белоруссия отпустила задержанный армянский самолет — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Белоруссия отпустила задержанный армянский самолет

Белоруссия отпустила задержанный армянский самолет

Самолет, следовавший из Армении в Болгарию, на борту которого 19 марта были обнаружены радиоактивные вещества, после надлежащей проверки пропущен через государственную границу Белоруссии.

«Самолет после изучения всех обстоятельств убыл по маршруту. В ходе изучения компетентными органами представленных сопроводительных документов на груз и подтверждения наличия правовых оснований для перемещения указанного груза транзитом через территорию Белоруссии, было принято решение о пропуске воздушного судна с грузом через государственную границу», — говорится в сообщении пресс-службы Государственного пограничного комитета Белоруссии.

Радиоактивные вещества были обнаружены в грузе( манипуляторе для бесконтактного тестирования), с маркировкой наличия источника ионизирующего излучения.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об обнаружении на борту самолета, следовавшего транзитом из Армении через Белоруссию, радиоактивных веществ. Официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский в интервью РИА Новости подтвердил слова Лукашенко и пояснил, что речь идет об инциденте, произошедшем 19 марта. Радиоактивные вещества были обнаружены в самолете, следовавшем транзитом через Белоруссию из Армении в Болгарию. В Главном управлении гражданской авиации Армении этот факт опровергли, сообщив, что прямые рейсы из Армении в Белоруссию не осуществляются.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …