Турция депортировала голландских коров — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 9 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция депортировала голландских коров

Турция депортировала голландских коров

В ответ на дипломатический скандал между Голландией и Турцией, представители турецкой Ассоциации экспортеров красного мяса загнали 40 нидерландских коров в грузовик и отправили их обратно в страну цветов и ветряных мельниц.

Президент ассоциации Булент Тунч в интервью турецкому изданию Hurriyet пригрозил, что в случае отказа принять это символическое число коров, они зарежут крупный рогатый скот и выбросят мясо.

Другим патриотическим шагом, как отмечает турецкое издание, стало приостановление протокола об установлении побратимства между Стамбулом и нидерландским Роттердамом.

11 марта власти Нидерландов отказали во въезде министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, который намеревался в турецком консульстве в Роттердаме выступить с агитационной речью по предстоящим конституционным реформам. 12 марта находящаяся в Нидерландах турецкий министр по делам семьи и социальной политики Фатма Бетюль Сайян Кайя была объявлена персоной нон грата и была вынуждена покинуть страну. На следующий день Турция приостановила контакты с Нидерландами на высоком уровне.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …