Почему посол Казахстана приобнял посла Армении на церемонии в Кремле ВИДЕО — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Почему посол Казахстана приобнял посла Армении на церемонии в Кремле ВИДЕО

Почему посол Казахстана приобнял посла Армении на церемонии в Кремле ВИДЕО

16 марта в Кремле состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот новоназначенных послов иностранных государств президенту России Владимиру Путину. В ходе торжественной церемонии, согласно протоколу, послы подходили к президенту России по очереди. После вручения своей верительной грамоты посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, за которым следовала очередь Вартана Тоганяна, по-дружески приобнял посла Армении, своеобразно предлагая тому начать движение в сторону Путина.

РУСАРМИНФО попыталось выяснить, могли ли быть знакомы послы Армении и Казахстана до назначения в Москву.

Имангали Тасмагамбетов занимал в правительстве Казахстана высокие должности: был премьер-министром, министром обороны и занимал должность руководителя администрации президента Нурсултана Назарбаева, а ныне посол Армении в России, Вартан Тоганян, до своего назначения часто бывал в Казахстане и был достаточно близко знаком с политической и экономической элитой страны, в том числе и с Даригой Назарбаевой, дочерью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Вартан Тоганян в качестве руководителя компании «Евразийская медиа группа» неоднократно участвовал в «Евразийском медиа форуме» в Астане, проводимом Даригой Назарбаевой. Кроме этого, наиболее крупным и удачным проектом компании Тоганяна считается PR-акция по продвижению казахстанского банка «ТуранАлем»(БТА-банк) в странах СНГ. Вартан Тоганян как эксперт и доктор политических наук также публично поддерживал Нурсултана Назарбаева. В одной из статей Тоганян, пишет: «… в Казахстане, в отличие от некоторых других государств СНГ, слово «сказано» всегда превращается в «сделано».

Вартан Тоганян был назначен на должность посла Армении в России 10 марта указом президента Армении Сержа Саргсяна.

Видео Life.ru. См. с 06.11

Смотрите также

Армяне США собирают документы для возвращения имущества в Турции

Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека (Armenian Legal Center for Justice and …

ADISORD DESIGN