На выставке в Москве компании из Баку продают туры в Карабах ФОТО — Rusarminfo
Воскресенье , 16 мая 2021
hyru
Главная / Интервью / На выставке в Москве компании из Баку продают туры в Карабах ФОТО

На выставке в Москве компании из Баку продают туры в Карабах ФОТО

С 14 по 16 марта в Москве состоялась 24-я Московская Международная выставка «Путешествия и туризм», на которой были представлены 34 туркомпании из Азербайджана.

Печально, что на одной из самых больших выставок по туризму Армения не была представлена в качестве туристического продукта, считает специалист по корпоративному туризму Гаяне Кочарян, принявшая участие на выставке в составе одной из российских компаний.

«Армянская делегация во главе с председателем государственного комитета по туризму при Министерстве экономики Зармине Зейтуцян приехала из Берлина для участия в этой выставке, но в скором времени покинула ее. Участники выставки отмечали, что делегация покинула выставку из-за того, что организаторы запретили Армении продавать туры в Карабах. Это, скорее всего, была инициатива Азербайджана», в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказала Гаяне Кочарян.

По ее словам, туры в Карабах все же предлагались, но азербайджанскими туристическими компаниями.

«Они были активны, раздавали буклеты об “азербайджанском” Карабахе. Мои знакомые специально подошли к азербайджанским туроператорам и поинтересовались турами в Карабах. Им было сказано, что туры есть, но посещать Карабах по этим турам пока невозможно. “Сможете посетить в ближайшем будущем”, ответили им», — рассказала собеседник РУСАРМИНФО.

Гаяне Кочарян считает, что решение армянской стороны полностью отказаться от участия было ошибкой, так как выставка была прекрасной возможностью представить туристическую привлекательность Армении особенно после того, как россиянам разрешили посещать Армению по внутренним паспортам.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …