Лавров: Россия за открытие армяно-турецкого участка внешней границы ЕАЭС — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Лавров: Россия за открытие армяно-турецкого участка внешней границы ЕАЭС

Лавров: Россия за открытие армяно-турецкого участка внешней границы ЕАЭС

Когда Ереван и Анкара сядут за стол переговоров, Россия будет готова оказать им самое активное содействие, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью изданию «Regional Post — Caucasus».

Сергей Лавров в своем интервью напомнил о роли России в подписании протоколов между Арменией и Турцией в Цюрихе в 2009 году, а также выразил сожаление, что процесс нормализации отношений между двумя странами был приостановлен.

«Принципиально важно, что стороны продемонстрировали способность договариваться и принимать серьезные, ответственные решения. Убежден, что Армения и Турция способны урегулировать имеющиеся проблемы. При этом очень многое зависит от них самих», — отметил министр иностранных дел России.

Сергей Ларов также подчеркнул, что Россия только бы поприветствовала открытие армяно-турецкого участка внешней границы ЕАЭС для открытого перемещения людей, товаров и услуг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …