Бюльбюль оглы на посту главы ЮНЕСКО-стратегическая ошибка Армении: Армен Гаспарян — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Бюльбюль оглы на посту главы ЮНЕСКО-стратегическая ошибка Армении: Армен Гаспарян

Бюльбюль оглы на посту главы ЮНЕСКО-стратегическая ошибка Армении: Армен Гаспарян

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы выдвинут на пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Выборы нового кандидата пройдут осенью 2017 года. Сейчас пост генерального директора занимает представительница Болгарии Ирина Бокова.

Выдвижение кандидатуры Полада Бюльбюль оглы на пост главы ЮНЕСКО используется Азербайджаном для своего PR-а и в целях продавливания своих политических интересов, считает историк, член Центрального Совета военно-исторического общества России Армен Гаспарян.

«Азербайджан будет по максимуму использовать своего назначенца в ЮНЕСКО для давления на всех: ЕС, ООН, Россию и, конечно, Армению, как первого врага Баку. И в этих условиях для меня большой вопрос, чем Армения может противостоять азербайджанской пропаганде. Еревану стоит усиливать свою дипломатию и стараться становиться настоящим субъектом международных процессов», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Армен Гаспарян.

Назначение Полада Бюльбюль оглы будет означать усиление политико-дипломатической возможностей Азербайджана и ослабление позиций Армении в международном сообществе, считает историк.

«Кроме этого, Азербайджан будет активно и регулярно бить по болевым точкам Армении. В первую очередь это будет касаться споров о принадлежности культурных материальных и нематериальных ценностей ЮНЕСКО азербайджанской стороне: толма, лаваш, гата и так далее. В этом проявляется стратегическая ошибка руководства Армении, которое недооценивает значимость продвижения своих интересов с помощью мягкой дипломатии», — сказал Армен Гаспарян. Ранее, в ходе очередного брифинга, прошедшего 16 марта, официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась публично комментировать выдвижение кандидатуры посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы на пост главы ЮНЕСКО, назвав это «суверенным решением Азербайджана».

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN