Спитак: Европейский кинофонд выделит 250 тысяч евро на фильм о землетрясении — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Спитак: Европейский кинофонд выделит 250 тысяч евро на фильм о землетрясении

Спитак: Европейский кинофонд выделит 250 тысяч евро на фильм о землетрясении

Европейский фонд поддержки совместного кинопроизводства, созданный при Совете Европы, Eurimages (Евримаж) в ходе очередного заседания принял решение о предоставлении финансовой поддержки российско-армянской картине «Спитак» режиссера Александра Котта.

Сумма финансовой поддержки составит 250 тысяч евро: 79% составят российскую долю, 21%-армянскую, в зависимости от суммы инвестиций. Проект фильма был подан на рассмотрение фонда Арменией.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, фильм «Спитак» Александра Котта будет посвящен трагическим событиям в Армении в 1988 году. Сюжет фильма построен вокруг отношений главного героя – армянина Гора с семьей. Проживающий в Москве Гор ограничивает общение с семьей в Армении лишь денежными переводами. Спитакское землетрясение рушит не только дом Гора, но и всю его жизнь. Картина выйдет в прокат в 2018 году и будет приурочена к 30-летней годовщине землетрясения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …