Депортированным в 1944 из Крыма армянам упростят получение вида на жительство в России — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Депортированным в 1944 из Крыма армянам упростят получение вида на жительство в России

Депортированным в 1944 из Крыма армянам упростят получение вида на жительство в России

16 марта Госдума России рассмотрит законопроект, согласно которому незаконно депортированные из Крымской АССР в 1944 году граждане – армяне, крымские татары, немцы, болгары, греки и их родственники смогут получать вид на жительство в России в упрощенном порядке.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству намерен внести соответствующие поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Депортированные граждане смогут обойти стороной правила о получении вида на жительства через разрешение на временное проживание, которое по нынешнему законодательству является основанием для выдачи ВНЖ.

Вид на жительство в России они будут получать на основании справки о реабилитации, выданной МВД, прокуратурой или судом. Изменения также коснутся их родственников – родителей, детей, внуков, супругов, сестер и братьев.

Законопроект разработан для исполнения указа президента от 21 апреля 2014 года «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Смотрите также

Армяне США собирают документы для возвращения имущества в Турции

Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека (Armenian Legal Center for Justice and …

ADISORD DESIGN